aa

 

名稱:Mpack自封型連體袋

 

類別:醫院滅菌用

 

滅菌方式:環氧乙烷、高溫蒸汽

 

aa

 

名稱:Mpack熱封型平口袋

 

類別:醫院滅菌用

 

滅菌方式:環氧乙烷、高溫蒸汽

 

aa

 

名稱:Mpack自封型平口袋

 

類別:醫院滅菌用

 

滅菌方式:環氧乙烷、高溫蒸汽

 

aa

 

名稱:Mpack熱封型立體袋

 

類別:醫院滅菌用

 

滅菌方式:環氧乙烷、高溫蒸汽

 

一次性滅菌袋的用途與優點:

       滅菌物品的保存有效期,受包裝材料的性能和質量、封口的嚴密性、滅菌的質量、儲存條件、運輸方式、手觸摸次數等多種因素影響。對于雙層平紋棉布和開啟式硬質容器,只起機械阻擋作用,而不能做到細菌屏障,在25℃條件下1014天,潮濕多雨季節時間更短。而紙塑包裝材料,具有細菌屏障作用,保存期可達半年以上。供應室備用物品種類多、數量大,包采用紙塑包裝后,不但有效期延長,保證了無菌包的質量和臨床使用的安全性,而且大大降低了滅菌物品尤其是包布成粉末狀破損,橡膠類物品粘連及金屬類物品生銹等損耗的發生率,延長了物品的使用壽命,節約了經濟開支,同時也減輕了護理人員的勞動強度?勺鳛椴怀S脽o菌物品包裝材料的首選 隨著醫學的發展,手術種類明顯增加,隨之而來的是無菌物品包的增加。許多不常用的無菌包利用率比較低,但又是各臨床科室急救和治療不可缺少的,而長期重復滅菌費時費力,且加速了物品的損耗,浪費資源。使用紙塑包裝后,保證了手術使用物品的充足儲備,避免了每天翻查這類物品,減少了手觸摸無菌包的次數,使不常用滅菌物品的滅菌次數由原來的每周1次,減少到每半年1次,重復滅菌率大大降低,也降低了無菌物品的損耗率。

 

應用過程應該注意的事項:

   1)包裝時物品距離密封處35cm 。

   2)待滅菌上鍋時,需用不銹鋼籃盛裝,側立,如果塑料面向上平放可能使水分滯留在塑料面之上;塑料面與塑料面間不能直接接觸。

   3)選擇溫度在60℃260℃的封口機,溫度調試在220℃,塑封條寬度在2cm,采用雙層封口以保證封口的嚴密性和防張力。

   4)取放時,用手平托住紙層,檢查包裝時不要擠壓,有阻力無破損即可。

   5)儲存間的溫度保持在25℃以下,濕度在50%左右,注意紙層防潮防利器刺

 

 

 

 

 

上海博欣國際貿易有限公司 版權所有

 
广东快乐10分钟交流群